吸包蘑法:保持疊式站姿,膝蓋先行切換,上身反制

下的了蘑菇田表示有一定的程度。接下來的是,能不能蛻變成為「吸雪跪」的蘑菇好手,界定就是能否雙腿併攏齊轉,彈簧腿正面吸包。這段學習過程有長有短。進入到這關的蘑菇積極份子,最有成就感的練習時間點和雪況是春天的泥雪菇。

過包時,須主動把雙腳拉回來保持身體平衡。伸縮的雙腳,雙腿均在骨盆和肩膀的正下方形成垂直連串以維持疊式(stacked position)站姿

Roll Knee (先行切換): 利用雙膝蓋同步的方向切換來引導重心到新外側下坡雪板

我非常欣賞前世界冠軍Mikko Ronkainen的蘑菇滑法,競賽滑姿(World Cup zipper line style) 又有放得開自在的調調。雙腿同步伸縮轉彎時,上半身和肩膀反制(countering)下半身的方向改變,依然保持指向下坡。

更多的新資訊在保羅滑雪臉書群
#舊金山灣區的Arthur教練示範蘑菇滑雪
#蘑菇滑雪雜說
#第一屆蘑菇大會
#蘑菇滑雪

微信QR碼
PY WeChat

Advertisements