在夏慕尼眾多的雪場中,大蒙特可以說是兼備了完善的吊椅纜車雪場設備和野雪兩棲的滑雪環境。得天獨厚的地形,無敵的風景和多元化的雪道種類,在這裡可以滿足任何程度的雪客。

cropped-thumb_img_2248_10241.jpg

夾在高峻聳立下的山谷同時也提供了滑雪者冰河野雪自由行的挑戰。 不滑野雪的也可以沿著山谷邊上的雪道邊滑邊欣賞冰川。

thumb_IMG_2255_1024

thumb_IMG_1751_1024

引用「全球滑雪頑固份子」滑雪旅行攝影家Iris Chen的描敘 :“一邊滑雪,旁邊可見冰河裂縫,以及冰河擠壓的地貌,視野非常開闊。 滑雪者的麥加!” 形容的非常的貼切。

thumb_IMG_2262_1024 2

上山分兩個段落。到了半山,須換纜車再攻峰頂。如果不搭攻頂的纜車,則可以買較便宜的雪場票。 上了山頂,那麼選擇也就多了。 高級程度的雪道,野雪,粉雪,冰河,樣樣有。 不過既然來了,那就凌虛直上數千尺,會當蒙特頂,一覽眾山小。

thumb_IMG_2247_1024

照片里我後方的高峰就是勃朗峰(Mont Blanc),同時也可以看見南針峰(Aiguille du Midi) 隱約從雲海中躍出。 大蒙特山頂約3295 公尺高 (10810 英尺)。

thumb_IMG_1749_1024

到了山頂的觀景台,還有這麼個半露天的小餐廳。幫老友拍照時,發現後面的一群還是從北京來的雪客。雪道的斜度也算是黑鑽的難度,加上雪道是自然粉殼,沒有被機壓,而且不時經過大小深淺不同等級的蘑菇, 下的去的雪客多多少少是具備了中高以上的技術。在這3295公尺高的世界級滑雪名峰能聽到國語,心理頓時有股說不出的親切感和欣慰。

thumb_IMG_1754_1024

thumb_IMG_1755_1024

此行七天的滑雪,大蒙特就來了兩趟。 除了享受粉雪刻滑野雪,滑不動時,泡在餐廳和老友老同學品嚐美食紅酒卡布奇諾的同時笑談人生。 

更多的資訊在保羅滑雪臉書群

thumb_IMG_1763_1024

thumb_IMG_2263_1024 2